Steakkarte

Steakkarte

Jeden Freitag und Samstag

 

Bio Putenbrust aus Deutschland 160 g15,10 €

Zartes Fleisch aus der Putenbrust.

 

Tomahawk  Steak vom bayerischen Landschwein 350 g13,60 €

Der „Tomahawk-Cut“ bezeichnet ein Steak, welches aus dem Rücken

geschnitten wird und somit relativ mager ist.

 

Flanksteak vom irischen Rind 300 g14,50 €

EinTeilstück der Bauchlappen des Rindfleisches ist flach und sehr fein marmoriert.

Hat eine lange Faser und  geringen Fettanteil. Ist äußerst intensiv im Geschmack.

 

Rumpsteak aus Argentinien 200 g15,30 €

Ein herzhaftes Stück aus dem Rinderrücken, kernig und zart.

 

Dry Aged Rib-Eye-Steak vom bayerischen Rind 250 g21,90 €

Aus dem Zwischenrippenstück mit kleinem Fettauge, saftig und zart.

Das Fleisch wird beim Dry Aging besonders zart und entwickelt ein intensives Aroma. Der Grund dafür ist, dass beim Trockenreifen zusätzlich Wasser entzogen wird und sich somit die Aromen konzentrieren können.

 

Dry Aged Tomahawk Steak vom irischen Rind ca. 1,2 kg67,10 €

-bereiten wir nur auf Vorbestellung zu

Das Edel-Fleisch ist saftig und schön marmoriert. Der prägnante Knochen des intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack. Dry Aging gilt als die Königsdisziplin aller Reifeverfahren.

Alle Steaks werden mit Kräuterbutter serviert.

 

Beilagen und Extras:

Süßkartoffel-Pommes  3,90 €

Kartoffel-Wedges  3,90 €

Ofenkartoffel mit Sauerrahm  4,90 €

Maiskolben mit Kräuterbutter  3,50 €

Portion Grillgemüse  3,90 €

Kleiner gemischter Salat  4,70 €

 

Ketchup oder Mayonnaise  0,30 €

Kräuterbutter (2 Stk.)  1,20 €

Sauerrahm  1,50 €

BBQ-Sauce  1,50 €